国际网赌正规平台

首页 > 综合交通

高路公司全力以赴推进麻竹高速麻城至红安段项目建设

来源:高路公司  发布时间:2019年08月08日

  8月8日,高路公司党委副书记、总经理卫华,总工程师周俊书前往麻竹高速麻城至红安段项目现场调研,督导项目质量安全及进展情况,研究解决在项目推进过程中遇到的堵点难点。麻城至红安段项目管理部、施工及监理单位有关负责人参加。 

  卫华、周俊书一行沿项目主线,依次重点查看了河口拌合站、停车区、中面层沥青路面摊铺、缺陷工程处置、红安服务区、桃花互通等现场,详细了解了主材供应及生产情况,仔细询问了项目推进情况和存在的问题,并就项目质量安全、征迁协调、配套设施建设等与现场有关人员进行沟通交流。在随后召开的调研座谈会上,分别听取了项目建设情况汇报和城市圈四个收尾项目进展情况汇报,并以项目建设和收尾工作中遇到的问题为导向,充分进行了交流与探讨,共同谋划制定了下步工作举措。 

  周俊书指出,要牢固树立大局意识、目标意识,切实增强责任感和使命感,充分认识麻竹至红安段项目年底建成通车的重大政治意义。各单位、各部门要各司其职,以周、旬、月为时间单位,列出问题清单,制定时间表、明明确路线图,扎实推进各项工作。并就交安工程、缺陷工程处置、征迁协调,服务区、加油站等配套服务设施建设及收尾工作等方面存在的问题提出了具有针对性的解决方法和指导意见。 

  听取汇报后,卫华对当前项目建设取得的成效给予了充分肯定。他强调,麻竹高速麻城至红安段项目年底建成通车是集团公司党委下达高路公司的一项重大政治任务,是公司当前实现可持续发展的“生命线”。他要求,一要严把原材料、实体工程质量关,按规范标准,加强自检、抽检,确保项目质量。二要适应新形势、新要求,严格按照设计要求,确保服务区、停车区和加油站等高速配套服务设施同步谋划、同步开工、同步建成。三要充分熟悉设计文件,全面梳理剩余工程,倒排工期,统筹谋划,确保项目按期建成通车。四要高度重视,组建工作专班,落实工作责任,做好交工验收准备。五要讲规矩、守纪律,严格劳动纪律,非常时期要有非常之举;严格执行各项规章制度、设计规范标准、操作流程。六要讲究工作方法,突出问题导向,对照目标找差距,避免走弯路、做无用功。同时,就仙洪段竣工审计、大悟段及孝感南段收尾结算工作了进一步强调和部署。