国际网赌正规平台

首页 > 综合交通

石首桥公司召开2019年“安全生产月”和“安全生产交投行”活动动员会

来源:石首桥公司  发布时间:2019年06月06日

  6月6日,石首桥公司召开2019年“安全生产月”和“安全生产交投行”活动动员会,对下一步活动开展进行动员部署。公司党委书记、总经理孙柏林出席会议并讲授“安全生产公开课”。会议由副总经理彭宽怀主持,公司有关领导、全体管理人员及各参建单位代表共70余人参加了会议。 

会议现场

  会议传达学习了《厅质监局关于开展2019年“安全生产月”活动的通知》《关于印发〈省交投交投集团公司2019年“安全生产月”和“安全生产交投行”活动方案〉的通知》,宣读了《石首长江公路大桥2019年“安全生产月”和“安全生产交投行”活动方案》。施工、监理单位代表在会上进行了交流发言,一致表态要积极响应活动号召,扎实开展“安全生产月”和“安全生产交投行”活动,确保活动取得实际成效。 

   孙柏林紧扣活动主题,结合习近平总书记系列重要讲话精神和安全生产管理理论与实践,为大家讲授了一堂生动的“安全生产公开课”。公开课主题鲜明、重点突出、内容丰富,系统宣传学习了习近平总书记总体国家安全观,深刻阐述了抓好安全生产工作的极端重要性和“安全生产月”活动的重要意义,深刻阐明了石首桥项目建设安全生产形势、安全管控重点及落实安全工作责任制等有关要求和举措,对抓好下一步安全生产工作、开展好“安全生产月”活动具有很强的针对性和指导性。 

  孙柏林在总结讲话中强调,一是认清安全形势,深入分析安全工作特点、难点和风险点,始终坚持以红线意识和底线思维严抓安全生产工作,做到防风险、除隐患、遏事故,着力营造良好的安全生产环境;二是高度重视,认真负责抓落实,深入开展“安全生产月”和“安全生产交投行”活动,不折不扣落实活动要求和消防、防汛抗旱等安全工作要求,确保活动取得实实在在成效;三是全面深入排查,切实抓好隐患整改,以扎实开展“安全生产月”和“安全生产交投行”活动为抓手,强化隐患排查治理,及时消除安全隐患,坚决遏制和有效杜绝安全事故发生,确保安全生产形势持续稳定,保障石首桥项目建设安全平稳收官。 

  会上,彭宽怀对项目前期安全工作进行了全面总结,深入分析存在的问题和不足,结合项目安全工作实际,就“安全生产月”和“安全生产交投行”活动进行了动员部署,明确了具体要求。 

  会议还组织集中观看了安全生产警示教育片《责任—防风险、除隐患、遏事故》,开展了安全生产标准规范和知识技能测试活动。