国际网赌正规平台

首页 > 基层动态

弘扬宪法精神 争当普法先锋——湖北交投宜昌运营公司大力开展12·4“国家宪法日”系列活动

来源:宜昌运营公司  发布时间:2019年12月04日

  12月4日,是第六个“国家宪法日”,按照省交投集团关于开展国家宪法日活动的部署要求,公司党委高度重视、精心组织,开展了颇有成效的“宪法宣传日”主题宣传活动。 

 

  本次活动以弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题”,公司各单位、各部门积极响应,通过举行宪法宣誓仪式、专题学习解读新宪法、观看国家宪法日专题视频《70年法治回眸·我们的自信在这里·宪法篇》等形式集中进行了宪法知识学习,增强了全员的法制意识,使全体干部职工明确了宪法对于全面依法治国、建设中国特色社会主义法治体系的重要战略意义。 

  12月4日上午,宜昌运营公司联合高警、路政等单位开展宪法知识现场咨询活动,通过悬挂条幅、摆放宣传展板、发放宣传手册、现场咨询和便民服务等方式,向来往司乘宣传宪法知识,答疑解惑。公司各单位共60余人参加宣传活动,发放宣传手册300余份,共为过往司乘提供知识解答400余次,真正做到让宪法深入到每位过往司乘的心中,促进宪法走进群众生活,取得了良好的社会宣传效果。 

  通过此次宣传活动,广大干部职工精神振奋,纷纷表示将结合宪法学习宣传活动,自觉维护宪法权威,将宪法精神贯穿到日常工作中,公司上下营造了学法、懂法、守法、用法的浓厚氛围。 

  宜昌运营公司将以“宪法宣传日”活动为契机,以提高公司法治水平为重点,进一步创新举措,持续深入开展宣传教育和贯彻落实工作,适应当前新形势新变化,为集团公司转型发展营造良好的法治环境。